본문 바로가기
인생의 향기

사랑을 요리하기

by 약초보람 2010. 12. 9.

 

 

 

사랑을  맛있게 요리하는 방법.

 

 

참나리 꽃 <뿌리를 진해.거담 해열재로..열탕에 달여서 사용합니다>

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

사랑을 맛있게 요리하기

 

요리 하기 전에 상대의 구미를 잘이해 하여야 합니다

자기 입맛에만 맡추는 요리는 사랑에 맛을 낼수가 없어요

 

너무 뜨거운 열에 요리 하려 하지 말것이며

너무 성급하게 서두르지 말고 인내를 갖고

행복에 조미료를 준비 하여 정성된 마음으로

 

향기로운 그릇에 예뿐 마음을 담아두고

은은한 불로 서서히 열을 가열 하면서

 

사랑의 재료에 미소의 향기를 첨가하여

짜지도 싱겁지도 않게 상대의 구미에 맛도록

 

지햬의 조미료를 잘섞어서

깊은정 참기름 치고 향기롭게 요리해 봐요. 

 

 

배향초 <향기가 은은하고 찌개에 몇잎만 너어도 새로운 맛이난다.

            약성은온화하고 소화를 돕고 머리를 맑게 함니다>

 

           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

  사랑은 요리 하기에 따라서 맛이 달아집니다

 

알콩 달콩  아기자기 사랑이 무루 익어지면

따스하게 보드럽게 잘 주무러서

참깨 들깨 듬뿍 뿌려주고 웃슴을 하줌 넣고..

장미꽃 한송이 받들어 사랑밥상에 장식 하시고.

그대에게 한숫갈 먼저 드리세요

 

한가지 요리맛에 느끼해서 실증이 나면

때로는 청양고추를 약간 뿌려서 콧물눈물이 흐르도록..

너무 많이 고추가루를 뿌리면 외식을 하려고 밖으로 나갑니다.

 

사랑요리 밥상 위에는 서로 위로에 촛불을 밝혀놓고

파란색 추억을 한줌넣고 지나간 옜정으로 간을 맟추며

백년해로주 한잔 곁들여도 오붓한 사랑요리가 되겠지요.

 

인내와 지혜가 익어지면 깊은정이 스며들고

알뜰살뜰 오손도손 사랑노래 들으면서

 

천하일미 행복의 요리 .. 멋지게 만들어봐요..

 

 

 

 동설란 / 비늘뿌리를 짓으겨 가제에 싸아서 어께결림 부위에 붙여 쓰임니다.

            독성이 았스니 복용은 금합니다.

겨울에 잎이 자라고 여름에는 잎이 사라진후에 가을이 되면 빨강꽃이 피여 남니다.

 

구절초  / 약성은 따뜻하며 혈행을돕고 여성 생리불순 냉대하증에 좋은 약재입니다.

 

 

                       성덕농원 ..2010.12.9.

 

 

 

 

'인생의 향기' 카테고리의 다른 글

성덕농원의 겨울살이  (0) 2010.12.21
겨울에 시골마을.  (0) 2010.12.14
농한기? 옜날이야기.  (0) 2010.12.05
겨울살이 준비 .약초 상식.  (0) 2010.11.04
농민에 한숨   (0) 2010.10.27