봄의 향기
향기로운 봄나물
봄에 싱그러운 기운을 야채로 먹으면 몸에 새로운 기운을 얻게 됩니다
연한 새싹을 생으로 또는 나물로 뭇혀서 많이 잡수세요
기름진고기와 함께드시면 향기와 고기 맛이 더욱 좋습니다
둥그래
더덕순 을 생으로 삼겹살 구이와 쌈으로 잡수어 보세요
식방풍나물 / 뿌리는 한약재로..
엄나무새순 을 나물로..
땅두릅 새순을 나물로 향기가 일품입니다../ 뿌리는 약재로..독할.
별개미취 잎을 나물로 ../ 가을에 꽃이 화려 함니다 .
신선초 잎을 생으로 쌈으로 드시면..신선처럼 오래 살수 있습니다.?.전설..
우산나물 ..취나물 맛과 비슷합니다..전초를 한약으로 쓰입니다
가장 친숙한 취나물 /동풍채/
우엉잎 을 살짝 데처서 쌈으로 드세요..뿌리는 고급야채..
머위잎 ..쌉쓸하면서 향기가 좋습니다 .기관지가 약하신분에게 더욱 좋은 식품 입니다
토당귀 잎 ..뿌리는 한약재로 .향기가 가장 좋은 약재 ..
엘로우 ../쌈채로 향기나는 채소 ..유럽 에서 지난해에 들여다가 심었슴니다..
추위에 내성이 강하고 2년근 야채인데 생즙으로 먹어도 우수한 채소입니다.
돌 미나리 꽃
금불초 새싹../전초를 한약재로..창독.소담재료.
봄철에 향기로운 봄나물..
성덕농원..약용식물 체험연수원 제공
2010.5.2..
산앵두 꽃
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