본문 바로가기
신선한 야채와꽃 향기

향기로운 봄나물

by 약초보람 2010. 5. 2.

 

 

봄의 향기  

 

 

향기로운 봄나물 

 

 봄에  싱그러운 기운을 야채로 먹으면 몸에 새로운 기운을 얻게 됩니다

연한 새싹을 생으로 또는 나물로 뭇혀서 많이 잡수세요

기름진고기와 함께드시면 향기와 고기 맛이 더욱 좋습니다 

 

 둥그래

 

더덕순 을 생으로 삼겹살 구이와 쌈으로 잡수어 보세요  

 

식방풍나물  / 뿌리는 한약재로.. 

 

엄나무새순 을 나물로.. 

 

땅두릅 새순을 나물로 향기가 일품입니다../ 뿌리는 약재로..독할. 

 

별개미취 잎을 나물로  ../ 가을에 꽃이 화려 함니다 . 

 

신선초 잎을 생으로 쌈으로 드시면..신선처럼 오래 살수 있습니다.?.전설.. 

 

우산나물 ..취나물 맛과 비슷합니다..전초를 한약으로 쓰입니다  

 

 

가장 친숙한  취나물  /동풍채/ 

 

우엉잎 을 살짝 데처서 쌈으로 드세요..뿌리는 고급야채.. 

 

머위잎 ..쌉쓸하면서 향기가 좋습니다 .기관지가 약하신분에게 더욱 좋은 식품 입니다  

 

토당귀 잎 ..뿌리는 한약재로 .향기가 가장 좋은 약재  .. 

 

엘로우 ../쌈채로 향기나는 채소 ..유럽 에서 지난해에 들여다가 심었슴니다..

추위에 내성이 강하고 2년근 야채인데 생즙으로 먹어도 우수한 채소입니다. 

 

돌 미나리 꽃  

 

금불초 새싹../전초를 한약재로..창독.소담재료. 

봄철에 향기로운 봄나물..

성덕농원..약용식물 체험연수원 제공

2010.5.2.. 

 

 

산앵두 꽃  

 

 

 

'신선한 야채와꽃 향기' 카테고리의 다른 글

7월에 피는 정겨운꽃   (0) 2010.07.09
향기로운 야채.약초.  (0) 2010.06.23
민들래 약효  (0) 2010.04.21
[스크랩] 야생화 백과  (0) 2009.11.28
신선한야채  (0) 2009.10.20