본문 바로가기
신선한 야채와꽃 향기

향기로운 야채.약초.

by 약초보람 2010. 6. 23.

 

토당귀 꽃

한약재중에 대표적인 약재입니다

향기가강하고 조혈 보혈재로 널리 쓰입니다

잎을 쌈채로 먹으면 향기가 좋습니다

뿌리를 늦가을에 채취 하여 건조하여 두었다가 약재로 씁니다

 

 

 

비타민 채소

비타민함량이 많아서 잎을 쌈채로 먹슴니다

 

 야생붓꽃

 

 

어성초  

 

빨강 비름

향이좋고 빨간 색 채소로쓰임니다

 

빨강 감자 

 

 

 

빨간 양파

 

빨강 시금치

 

노랑 상추

 

우엉꽃  <씨앗을  악실 이라고합니다 . 약재로 씀니다>

 

 

한련초 <예장초>

일년초 식물인데 줄기를 꺽그면 까만 액이 나옴니다

머리털을 나게하고 검은머리를 나게 합니다.설사에도 쓰입니다

 

 

보리수 나무 열매

 

 

성덕농원../약용식물 체험연수원 .

2010. 6. 23. 

 

 

 

 

 

'신선한 야채와꽃 향기' 카테고리의 다른 글

7월의 향기   (0) 2010.07.09
7월에 피는 정겨운꽃   (0) 2010.07.09
향기로운 봄나물   (0) 2010.05.02
민들래 약효  (0) 2010.04.21
[스크랩] 야생화 백과  (0) 2009.11.28